Paya Raja Banda Mulia Laksanakan Vaksinasi

harian9 author photo

 

ACEH TAMIANG | H9
Polsek Bendahara  melaksanakan monitoring kegiatan vaksinasi tahap satu, dua dan  tiga dengan sasaran anak-anak, remaja dan pelayanan publik yang dilaksanakan  oleh pihak Puskesmas. Kegiatan berlangsung di SD Negeri Paya Raja Kampung Suka Mulia Kecamatan Banda mulia pada Senin (14/03/2022).

Kapolsek Bendahara melalui AIPDA Andika SP anggota Bhabinkamtibmas Polsek Bendahara mengatakan, sebelum pelaksanaan Vaksin, harus melalui beberapa tahapan diantaranya melakukan registrasi atau pendaftaran, Screaning, penyuntikan, pencatatan dan observasi,"jelasnya.

"Ada beberapa kormobiditas atau penyakit bawaan yang tidak dapat melakukan vaksin  seperti Hipertensi, Diabetes Melitus, pernah Covid 19,  penyakit penyerta lainnya dan semua harus melalui tahapan pemeriksaan dokter.

"Jenis Vaksin yang di gunakan yaitu sinovac, moderna dan pfizer jumlah  terbaksin sekitar 132 orang. Kegiatan vaksin berjalan aman dan lancar," ungkap AIPDA Andika SP . 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Aiptu Denny Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Bendahara, Dokter dan tim Vaksinasi Puskesmas  Banda Mulia, Kepala Sekolah serta Dewan Guru SDN Paya Raja. (WD-013). 

Komentar Anda

Berita Terkini