Pekan Seruway Juga Dapat Giliran Vaksinasi

harian9 author photo

 

ACEH TAMIANG | H9
Polsek Seruway melakukan monitoring dan pengamanan  kegiatan Vaksinasi terhadap masyarakat yang dilaksanakan oleh pihak Pukesmas. Kegiatan berlangsung di Kantor Datok Penghulu Kampung Pekan Seruway pada jumat (18/03/2022). 

Kapolsek Seruway melalui Bhabinkamtibmas Bripka Roy Kadir Manggara mengatakan,  sebelum pelaksanaan Vaksin para peserta  harus melalui beberapa tahapan pemeriksaan diantaranya melakukan registrasi atau pendaftaran, Screaning, penyuntikan, pencatatan dan observasi,"jelasnya.

"Ada beberapa kormobiditas atau penyakit bawaan yang tidak dapat melakukan vaksin seperti Hipertensi, Diabetes Melitus, pernah terjangkit Covid 19, penyakit penyerta lainnya dan semua itu harus melalui tahapan pemeriksaan dokter.

"Untuk jenis Vaksin yang diberikan yaitu Covovak dan Pfizer, sedangkan masyarakat yang sudah di Vaksin sebanyak 141 orang dari sasaran  300 orang. 

"Pelaksanaan kegiatan tersebut tetap melakukan Protokol Kesehatan, sehingga  Vaksinasi dapat berjalan dengan baik, maksimal, lancar dan aman," Bripka Roy Kadir. 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Dokter  dan tim vaksinasi Puskesmas Seuruway, Datok Penghulu  serta perangkat Kampung Pekan Seuruway. (WD-013). 


Komentar Anda

Berita Terkini