Polsek Kualasimpang Dampingi Sriwijaya Lakukan Vaksinasi

harian9 author photo

 

ACEH TAMIANG| H9
Polsek Kualasimpang laksanakan monitoring dan pendampingan kegiatan vaksinasi anak usia enam sampai dengan sebelas tahun  yang di laksanakan  oleh Puskesmas Kualasimpang, kegiatan berlangsung di SDN Sriwijaya Kecamatan Kota Kualasimpang Kabupaten Aceh Tamiang.  Selasa  (8/03/2022). 

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Kualasimpang melalui Bhabin kamtibmas Aipda Ikhsan Perdana mengatakan, sebelum pelaksanaan Vaksin, semua peserta harus melalui beberapa tahapan pemeriksaan diantaranya melakukan registrasi atau pendaftaran, screaning, penyuntikan, pencatatan dan observasi,"jelasnya.

"Ada beberapa kormobiditas atau penyakit bawaan yang tidak dapat melakukan vaksin, seperti Hipertensi, Diabetes Melitus, pernah terjangkit Covid 19,  penyakit penyerta lainnya dan semua harus melalui tahapan pemeriksaan dokter.

Aipda Ikhsan Perdana menambahkan, kegiatan vaksin  berjalan dengan baik, aman dan lancar. Setiap yang mendapat suntikan Vaksin Covid-19 akan dilakukan observasi oleh petugas Medis untuk antisipasi dari dampak suntikan  tersebut selama 30 menit. Sedangkan jumlah anak  yang di Vaksin, sekitar  70 orang,"jelasnya.

"Monitoring kegiatan Vaksinasi Massal ini dilaksanakan sesuai dengan STR Kapolda Aceh Nomor : STR/185/VI/PAM.3.2./2021 Tanggal 02 Juni 2021. Ada pun tujuan Kegiatan Vaksinasi ini dilaksanakan guna membangun Herd Immunity dan menekan lonjakan kasus aktif penyebaran Covid 19,"ungkap Aipda Ikhsan. 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut,  Kepala Sekolah SDN  Kp. Sriwijaya, Babinsa, Team Nakes Puskesmas Kota Kualasimpang, Orang tua atau wali murid SD Negeri Sriwijaya. 
(WD-013). 

Komentar Anda

Berita Terkini