Puskesmas Banda Mulia Laksanakan Vaksinasi

harian9 author photo

 

ACEH TAMIANG |H9
Polsek Bendahara melaksanakan monitoring kegiatan vaksinasi tahap satu , dua dan  tiga  dengan sasaran lansia, masyarakat , anak-anak ,remaja dan Pelayanan publik. Kegiatan berlangsung di Puskesmas Kecamatan Banda mulia pada jumat (18/03/2022). 

Kapolsek Bendahara melalui IPDA Zulham Kasubsektor Banda Mulia mengatakan, sebelum pelaksanaan Vaksinasi, harus melalui beberapa tahapan pemeriksaan diantaranya melakukan registrasi atau pendaftaran, screaning, penyuntikan, pencatatan dan observasi,"jelasnya.

"Ada beberapa kormobiditas atau penyakit bawaan yang tidak dapat melakukan vaksin  seperti Hipertensi, Diabetes Melitus, pernah terjangkit Covid 19,  penyakit penyerta lainnya dan semua harus melalui tahapan pemeriksaan dokter.

" Untuk jenis Vaksin yang diberikan yaitu Pfizer dan Covovax, dengan jumlah masyarakat yang di Vaksin pada saat itu sekitar 120 orang. 

"Sedangkan kegiatan vaksinasi pada saat itu berjalan dengan baik, lancar, aman dan terkendali. 
Masyarakat  yang di vaksin juga tidak ada keluhan dan pulang dengan sehat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Serda Hendrian anggota koramil Bendahara, dokter dan tim Vaksinasi Puskesmas  Banda Mulia. (WD-013). 

Komentar Anda

Berita Terkini