Puskesmas Tamiang Hulu Laksanakan Vaksinasi Aras Sembilan

harian9 author photo

 

ACEH TAMIANG |H9
Polsek Tamiang Hulu jajaran Polres Aceh Tamiang melaksanakan kegiatan pengamanan serta monitoring Vaksinasi Covid 19 tahap satu dan dua terhadap masyarakat Aras Sembilan yang dilaksanakan oleh pihak  Puskesmas. Kegiatan berlangsung di Kantor Datok Penghulu Kampung Perkebunan Pulo Tiga Kecamatan Tamiang Hulu pada Senin (21/03/2022). 

Pada kesempatan tersebut, Kapolsek Tamiang Hulu melalui Brigadir Sandi Wijaya
mengatakan, sebelum pelaksanaan Vaksinasi, masyarakat yang akan di Vaksin harus melalui beberapa tahapan pemeriksaan diantaranya melakukan registrasi atau pendaftaran, screaning, penyuntikan, pencatatan dan observasi,"jelasnya.

"Beberapa kormobiditas atau penyakit bawaan yang tidak dapat melakukan vaksin seperti Hipertensi, Diabetes Melitus, pernah terjangkit Covid 19, penyakit penyerta lainnya dan semua itu harus melalui tahapan pemeriksaan dokter. 

"Sedangkan jenis Vaksin yang diberikan yaitu Sinovac, dengan jumlah masyarakat yang di Vaksin pada saat itu sekitar 200 orang. Setiap yang mendapat suntikan Vaksin Covid-19 akan di lakukan observasi oleh petugas Medis untuk antisipasi dari dampaknya  selama 30 menit. 

"Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, Puskesmas Tamiang Hulu tetap melakukan Protokol Kesehatan sehingga  Vaksinasi dapat berjalan dengan baik, maksimal, aman dan lancar. 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Babinsa, Datok Penghulu Kampung Perkebunan Pulo Tiga beserta perangkat,  dr. Amy dan Tiem Medis Puskesmas Tamiang Hulu. (WD-013). 

Komentar Anda

Berita Terkini