Sekda Pimpin Gotong Royong Bersihkan Pasar Pagi Kualasimpang

harian9 author photo


 ACEH TAMIANG |H9
Sambut peringatan Hari Jadi Kabupaten Aceh Tamiang ke-20, Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang, dipimpin langsung oleh Sekda, Drs. Asra, mengerahkan segenap jajarannya melakukan gotong royong massal. Kegiatan dilakukan oleh seratusan ASN dan PDPK berpusat di Pasar Pagi Kota Kualasimpang. Kamis (24/3/2022).

Selain mengutip dan mengumpulkan sampah yang berserakan di sepanjang jalan, aksi lainnya yang dilakukan ialah melakukan pembersihan selokan pembuangan limbah yang tersumbat di pasar pagi, tepatnya bagian belakang. Selain fokus membersihan pajak, kegiatan juga dilakukan di sepanjang jalan Letjen Suprapto.

“Kami meminta kepada para pedagang untuk dapat menjaga kebersihan lingkungan kedainya masing-masing. Sebagus apapun drainase yang kita buat, kalau kesadaran dari pedagangnya tidak ada, tetap buang sampah sembarangan, maka sama saja. Masalah sampah dan limbah Pasar Pagi tidak akan terselesaikan,”ungkap Sekda. 

“Nanti malam kita akan bawa alat berat untuk bongkar selokan yang tersumbat dan akan diganti dengan plat besi. Maka, sekali lagi kami menghimbau dengan sangat kepada para pedagang untuk bisa menjaga tempatnya masing-masing,"tegas Asra. 

Pelaksanaan gotong royong massal Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Daerah dengan Perjanjian Kerja (PDPK) dijadwalkan hingga besok. Bila hari ini, agenda gotong royong adalah pembersihan fasilitas umum, maka besok, Jumat (25/3/2022), mereka bergotong royong di unit kerjanya. (WD-013). 

Komentar Anda

Berita Terkini