Peduli Kampung Halaman, dr. Salman Paris Harahap Santuni Dhuafa Bersama LazisMu

harian9 author photo

 

PADANG SIDEMPUAN|H9
Memberi untuk negeri, mengentaskan kemiskinan Alhamdulillah Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah terus mendapatkan kepercayaan dari Muhammadiyah baik dari kalangan Anggota Dewan dan pengusaha juga masyarakat umum.

 Kali ini Seorang Dokter Kelahiran Padangkahombu, 18 Mei 1973 putra kelahiran Tapanuli Selatan (Tapsel) yang bersekolah semenjak kecilnya di Padang Sidempuan di SD Muhammadiyah Sorik dan SMP 29 Muhammadiyah Padang Sidempuan tahun 1989 dan sekarang tinggal di Jakarta Selatan dr. Salman Paris Harahap,  SpPD,- KHOM.

 Adapun zakat mal yang berasal dari dr. Salman Paris Harahap dan Ibunda Aisyiyah Dra. Hj.Hafsah Siregar disalurkan melalui Lazismu yang merupakan Organisasi Otonom (Ortom) Muhammadiyah di Masjid Taqwa Muhammadiyah Jalan Imam Bonjol Lingkungan Siborang Kecamatan Padang Sidempuan Selatan Kota Padangsidimpuan, Minggu (17/4).

 Zakat Mal yang disalurkan berupa paket sembako, sebanyak 150 paket yang terdiri dari beras 8 kg, telor ayam 1papan, gula 1 kg, teh celup Sariwangi 1 kotak dan uang Rp.50 dibagikan kepada kaum dhaufa Muhammadiyah oleh Ketua Aisyiyah Kota Padang Sidempuan Dra. Hj.Hafsah Siregar bersama Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah, Kota Padang Sidempuan Drs. H.Amil Mahzul dan Ketua Badan Pengurus LazisMu Kota Padang Sidempuan, Takdir Ali Sahbana S. Pd.

 Ketua Aisyiyah Kota Padang Sidempuan Dra. Hj.Hafsah Siregar mengucapkan terima kasih atas perhatian dr. Salman Paris Harahap selaku putra daerah yang telah sukses di perantauan dan kini berpropesi sebagai Dokter Specialis dan Dosen di Fk UPN. Program ini juga merupakan syiar dakwah Aisyiyah dalam semarak Milad Aisyiyah ke 105. 

“ Beliau juga Direktur PT.Tiara Persada Medika dan aktif di Organisasi Propesi Dokter dan aktif di Ikatan Alumni Padang Sidempuan (IKAPADA). terimakasih kami sampaikan kepada dokter Salman Paris yang tidak bisa hadir di acara penyerahan, semoga Allah memberi balasan kepada beliau , “ ucap Dra. Hj.Hafsah Siregar.

 Sementara Drs. H.Amil Mahzul selaku PD Muhammadiyah Kota Padang Sidempuan sangat mendukung kegiatan yang dilaksakan Aisyiyah dan Lazismu dan didukung oleh seorang ptra daerah yang sukses dr. Salman Paris Harahap.

 “ Inilah Muhammadiyah berkamajuan pengembangkan syiar dakwah Islamiyah. Kita harus tolong menolong karena harta yang di berikan Allah itu ada hak orang lain. Sehingga ketika harta kita di keluarkan zakatnya maka akan kembali suci dan kali ini penyerahan zakat mal dipercayakan kepada Lazismu Muhammadiyah, “ ungkap Amil Mahzul

 Sedangkan  Badan  Pengurus Lazismu Kota Padang Sidempuan, Takdir Ali Sahbana S. Pd mengaku bangga atas semua pencapaian Lazismu saat ini sesuai motto ‘Lazismu Memberi Untuk Negeri dan Mengentaskan Kemiskinan’.

 “ Kami berharap semoga Lazismu selalu meningkatkan kredibilitas dan akuntabilitasnya, semakin amanah dan menjaga kepercayaan masyarakat dengan amanah baik di persyarikatan Muhammadiyah dan nasyarakat umum,” terang Ali Syahbana. (WD.014)

 

Komentar Anda

Berita Terkini