Pelaksanaan Vaksinasi Menuju SDN Marlempang Bendahara

harian9 author photo

 

ACEH TAMIANG| H9
Polsek Bendahara jajaran Polres Aceh Tamiang lakukan pendampingan Vaksinasi yang dilaksanakan oleh pihak Puskesmas, kegiatan berlangsung di SD Negeri Marlempang Kecamatan Bendahara pada Kamis (31/03/2022). 

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Bendahara melalui Kanit Patroli Aiptu Erizal mengatakan, sebelum pelaksanaan Vaksinasi kepada anak-anak usia enam sampai dengan sebelas tahun serta masyarakat umum yang akan divaksin harus melalui beberapa tahapan pemeriksaan diantaranya melakukan registrasi atau pendaftaran, Screaning, penyuntikan, pencatatan dan observasi,"jelasnya.

"Ada beberapa komorbiditas atau penyakit bawaan yang tidak dapat melakukan vaksin  seperti Hipertensi, Diabetes Melitus, pernah terjangkit Covid 19, penyakit penyerta lainnya dan semua itu harus melalui tahapan pemeriksaan dokter. 

"Jenis Vaksin yang diberikan yaitu  Sinovak, dengan jumlah masyarakat yang di Vaksin pada saat itu sekitar 96 orang. Setiap yang mendapat suntikan Vaksin Covid-19 akan dilakukan observasi oleh petugas Medis untuk antisipasi dari dampaknya selama 30 menit. 

"Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut pihak Puskesmas Bendahara tetap melakukan Protokol Kesehatan sehingga  Vaksinasi dapat berjalan dengan baik, maksimal, aman dan lancar. 

Aiptu Erizal menambahkan, monitoring kegiatan Vaksinasi massal ini dilaksanakan sesuai dengan STR Kapolda Aceh Nomor : STR/185/VI/PAM.3.2./2021 Tanggal 02 Juni 2021. 
Ada pun tujuan Kegiatan Vaksinasi masal ini dilaksanakan  untuk membangun Herd Imunnity dan menekan lonjakan kasus aktif penyebaran Covid 19,"jelasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut,  Bripka Suci Amanda, Kepala SD Negeri Marlempang Bendahara, Orangtua Wali Murid SD Negeri Marlempang, Petugas tenaga kesehatan dari Team Puskesmas Bendahara. (WD-013). 


Komentar Anda

Berita Terkini