Puskesmas Kualasimpang Laksanakan Vaksinasi Murid SD Negeri Sriwijaya

harian9 author photo

 

ACEH TAMIANG |H9
Polsek Kota Kualasimpang jajaran Polres Aceh Tamiang lakukan pendampingan Vaksinasi, kegiatan yang dilaksanakan oleh pihak Puskesmas, berlangsung di SD Negeri Sriwijaya Kecamatan Kota Kualasimpang pada rabu (20/04/2022). 

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Kualasimpang melalui Bhabinkamtibmas Aipda Ikhsan Perdana mengatakan, sebelum pelaksanaan Vaksinasi kepada anak-anak usia enam sampai dengan sebelas tahun serta masyarakat umum yang akan divaksin harus melalui beberapa tahapan pemeriksaan diantaranya melakukan registrasi atau pendaftaran, Screaning, penyuntikan, pencatatan dan observasi,"jelasnya.

"Ada beberapa komorbiditas atau penyakit bawaan yang tidak dapat melakukan vaksin  seperti Hipertensi, Diabetes Melitus, pernah terjangkit Covid 19, penyakit penyerta lainnya dan semua itu harus melalui tahapan pemeriksaan dokter. 

"Jenis Vaksin yang diberikan yaitu  Sinovak, dengan jumlah masyarakat yang di Vaksin pada saat itu sekitar 160 orang. 

Setiap yang mendapat suntikan Vaksin Covid-19 akan dilakukan observasi oleh petugas Medis untuk antisipasi dari dampaknya selama 30 menit. 

"Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut pihak Puskesmas Kualasimpang tetap melakukan Protokol Kesehatan sehingga  Vaksinasi dapat berjalan dengan baik, maksimal, aman dan lancar. 

Aipda Ikhsan Perdana menambahkan, monitoring kegiatan Vaksinasi massal ini dilaksanakan sesuai dengan STR Kapolda Aceh Nomor : STR/185/VI/PAM.3.2./2021 Tanggal 02 Juni 2021. 
Ada pun tujuan Kegiatan Vaksinasi masal ini dilaksanakan  untuk membangun Herd Imunnity dan menekan lonjakan kasus aktif penyebaran Covid 19,"jelasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala SD Negeri Sriwijaya, Orangtua Wali Murid SD Negeri Sriwijaya, Petugas tenaga kesehatan dari Team Puskesmas Kota Kualasimpang. (WD-013). 


Komentar Anda

Berita Terkini