cari


 

SD Negeri Suka Jadi Rantau Laksanakan Vaksinasi COVID-19

harian9 author photo


 ACEH TAMIANG| H9
Polsek Rantau jajaran Polres Aceh Tamiang lakukan pendampingan Vaksinasi, kegiatan yang dilaksanakan oleh pihak Puskesmas, berlangsung di SD Negeri Suka Jadi Kecamatan Rantau pada Senin (18/04/2022). 

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Rantau melalui Bhabinkamtibmas Bripka Khairul Ikhwan mengatakan, sebelum pelaksanaan Vaksinasi kepada anak-anak usia enam sampai dengan sebelas tahun serta masyarakat umum yang akan divaksin harus melalui beberapa tahapan pemeriksaan diantaranya melakukan registrasi atau pendaftaran, Screaning, penyuntikan, pencatatan dan observasi,"jelasnya.

"Ada beberapa komorbiditas atau penyakit bawaan yang tidak dapat melakukan vaksin  seperti Hipertensi, Diabetes Melitus, pernah terjangkit Covid 19, penyakit penyerta lainnya dan semua itu harus melalui tahapan pemeriksaan dokter. 

"Jenis Vaksin yang diberikan yaitu  Sinovak, dengan jumlah masyarakat yang di Vaksin pada saat itu sekitar 230 orang. Setiap yang mendapat suntikan Vaksin Covid-19 akan dilakukan observasi oleh petugas Medis untuk antisipasi dari dampaknya selama 30 menit. 

"Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut pihak Puskesmas Rantau dan Sapta Jaya tetap melakukan Protokol Kesehatan sehingga  Vaksinasi dapat berjalan dengan baik, maksimal, aman dan lancar. 

Bripka Khairul Ikhwan menambahkan, monitoring kegiatan Vaksinasi massal ini dilaksanakan sesuai dengan STR Kapolda Aceh Nomor : STR/185/VI/PAM.3.2./2021 Tanggal 02 Juni 2021. Ada pun tujuan Kegiatan Vaksinasi masal ini dilaksanakan  untuk membangun Herd Imunnity dan menekan lonjakan kasus aktif penyebaran Covid 19,"jelasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala SD Negeri Suka Jadi, Orangtua Wali Murid SD Negeri Suka Jadi, Petugas tenaga kesehatan dari Team Puskesmas Rantau dan Sapta Jaya. (WD-013). 


Komentar Anda

Berita Terkini