Bhayangkari Cabang Polres Palas, Gelar Halal Bihalal Idul Fitri 1443 H

harian9 author photo


PALAS| H9
Dalam rangka meningkatkan dan memupuk tali persaudaraan keluarga besar Kepolisian Resor Padang lawas (Polres Palas) melaksanakan halal bil halal Idul fitri 1443 H. Bertempat di Lokasi Pondok Jambu, kecamatan sosa, kabupaten Padang lawas. Senin (30/05/2022).

Halal bihalal sekaligus pengarahan bhayangkari kepada anggota bhayangkari oleh ketua bhayangkari nyonya indah Indra Yanitra Irawan dan didampingi ibu Waka Polres, ibu Kabag ops, ibu Kapolsek Barumun, dan ibu Kapolsek Sosa

Kapolres Padang lawas AKBP Indra Yanitra Irawan S.IK,M.Si melalui ketua Bhayangkari Padang lawas Nyonya Indah Indra Yanitra Irawan menuturkan Halal bi halal ini telah menjadi Tradisi masyarakat muslim di Indonesia dan tradisi Halal Bihalal ini cuma ada di Indonesia.

“Setelah menjalankan Ibadah puasa Bulan Ramadan dan memasuki hari raya Idul Fitri antar sesama muslim saling meminta maaf atas kesalahan yang pernah diperbuat baik disengaja ataupun tidak disengaja,” ujarnya.

Kegiatan halal bihalal ini dilakukan untuk memupuk rasa persaudaraan dan hubungan tali silaturrahmi dengan menjaga silaturahmi antar Ummat beragama kita tingkatkan rasa persaudaraan di antara kita tanpa membeda-bedakan status dan jabatan.

“ Diharapkan Bhayangkari Polres Padang lawas harus tetap solid memupuk kebersamaan, dengan indahnya kebersamaan semoga semakin menambah kehangatan dan keharmonisan ikatan emosional keluarga besar Polres Padang lawas" Pungkas ketua Bhayangkari Padang lawas Nyonya Indah Indra Yanitra Irawan. (WD-041)
Komentar Anda

Berita Terkini