Bupati Bersama Wakil Resmikan Mushola Azmi Hasanah

harian9 author photo


 ACEH TAMIANG| H9
Bupati bersama Wakil Bupati Aceh Tamiang, Mursil, SH, M.Kn dan Tengku Insyafuddin, ST meresmikan Musholla Azmi Hasanah yang berada di Dusun Rahmat, Kampung Alur Manis, Rantau pada Rabu (25/5/2022). 

Dalam kesempatan tersebut Bupati Aceh Tamiang mengungkapkan, proses peletakan batu pertama hingga meresmikan bangunan Masjid dan Mushalla di Aceh Tamiang  sering dilakukan bersama Wakil Bupati sejak kami menjabat sebagai Pimpinan Daerah,"jelasnya.

“Untuk kesekian kalinya kami meresmikan dan meletakkan batu pertama pembangunan Masjid dan Musholla di Aceh Tamiang, ini menandakan bahwa semangat untuk membangun dan melaksanakan ibadah sholat warga Aceh Tamiang semakin meningkat. 

“Kita lihat saja, pada bulan Ramadhan yang lalu kegiatan ibadah sholat tarawih tetap ramai sampai akhir Ramadhan. Diharapkan kepada para seluruh tamu yang hadir untuk terus memakmurkan Mushalla Azmi Hasanah dengan menghidupkan shalat lima waktu. 

“Jaga kebersihan Mushalla, terutama kamar mandi, edukasi dan beri kesadaran masyarakat untuk berperilaku bersih dalam kehidupan sehari-hari,"ungkap Bupati. 

Sebelumnya, Datok Penghulu Kampung Alur Manis, Syahrizal menjelaskan, sumber dana pembangunan Mushola diperoleh dari donasi masyarakat setempat dan juga bantuan dari warga yang melintas,"terangnya.

“Sangat diharapkan ke depannya akan ada bantuan dari Dinas Syariat Islam untuk Mushalla ini, "ucap Syahrizal.

Tampak hadir dalam peresmian tersebut Wakil Ketua II DPRK Aceh Tamiang, Fadlon, anggota DPRK, Tri Astuti, unsur Forkopimcam Rantau, Camat Seruway, Manager PT. Bumi Sama Ganda Kampung Alur Manis Kecamatan Rantau, Mukhtar, para Datok Penghulu dalam Kecamatan Rantau, para Babinsa serta Bhabinkamtibmas dalam Kecamatan Rantau. (WD-013). 


Komentar Anda

Berita Terkini