Puskesmas Tamiang Hulu Sasar Warga Kampung Perkebunan Pulo Tiga

harian9 author photo

 

ACEH TAMIANG| H9
Polsek Tamiang Hulu jajaran Polres Aceh Tamiang melaksanakan kegiatan pengamanan serta monitoring Vaksinasi Covid 19 tahap satu, dua dan tiga  terhadap masyarakat yang dilaksanakan oleh pihak Puskesmas, berlangsung di  Balai Desa Kampung Perkebunan Pulo Tiga Kecamatan Tamiang Hulu pada Kamis (19/05/2022). 

Pada kesempatan tersebut, Kapolsek Tamiang Hulu melalui Bhabinkamtibmas Bripka Agusnardi mengatakan, sebelum pelaksanaan Vaksinasi, masyarakat yang akan di Vaksin harus melalui beberapa tahapan pemeriksaan diantaranya melakukan registrasi atau pendaftaran, screaning, penyuntikan, pencatatan dan observasi,"jelasnya.

"Beberapa kormobiditas atau penyakit bawaan yang tidak dapat melakukan vaksin seperti Hipertensi, Diabetes Melitus, pernah terjangkit Covid 19, penyakit penyerta lainnya dan semua itu harus melalui tahapan pemeriksaan dokter. 

"Sedangkan jenis Vaksin yang diberikan yaitu Pfizer dan sinovac dengan jumlah masyarakat yang di Vaksin pada saat itu sekitar 42 orang. Setiap yang mendapat suntikan Vaksin Covid-19 akan di lakukan observasi oleh petugas Medis untuk antisipasi dari dampaknya  selama 30 menit. 

"Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, Puskesmas Tamiang Hulu tetap melakukan Protokol Kesehatan sehingga  Vaksinasi dapat berjalan dengan baik, maksimal, aman dan lancar. 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Babinsa, Tiem Medis Puskesmas Tamiang Hulu, Datok Penghulu dan Perangkat Kampung Perkebunan Pulo Tiga. (WD-013). 
Komentar Anda

Berita Terkini