cari


 

Puskesmas Kejuruan Muda Tetap Laksanakan Vaksinasi

HARIAN9 author photo


 ACEH TAMIANG | H9
Polsek Kejuruan Muda melaksanakan kegiatan pengamanan dan monitoring Vaksinasi Covid 19 terhadap masyarakat, serta anak-anak umur dua belas tahun keatas, para Lansia dan remaja, kegiatan dilaksanakan dan berlangsung di Puskesmas Kecamatan Kejuruan Muda pada Senin (27/06/2022). 

Kapolsek Kejuruan Muda AKP Sudirman melalui Personil Polsek Aiptu Syauki Muvid mengatakan, sebelum pelaksanaan Vaksinasi, masyarakat yang akan di Vaksin harus melalui beberapa tahapan pemeriksaan diantaranya melakukan registrasi atau pendaftaran, screaning, penyuntikan, pencatatan dan observasi,"jelasnya.

"Ada beberapa kormobiditas atau penyakit bawaan yang tidak dapat melakukan vaksin adalah seperti Hipertensi, Diabetes Melitus, pernah terjangkit Covid 19, penyakit penyerta lainya dan semua itu harus melalui tahapan pemeriksaan dokter. 

" Untuk jenis Vaksin yang diberikan yaitu Sinovac dan Pfizer, dengan jumlah masyarakat sekitar 36 orang. Setiap yang mendapat suntikan Vaksin Covid-19 akan di lakukan observasi oleh petugas Medis untuk antisipasi dari dampaknya  selama 30 menit. 

"Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, Puskesmas Kejuruan Muda tetap melakukan Protokol Kesehatan sehingga  Vaksinasi dapat berjalan dengan baik, maksimal, aman dan lancar. 

Aiptu Syauki menambahkan,   kegiatan ini juga dilakukan  bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat sehingga  bersedia melakukan Vaksinasi,"terangnya.

"Monitoring kegiatan Vaksinasi Masal ini dilaksanakan sesuai dengan STR Kapolda Aceh Nomor : STR/185/VI/PAM.3.2./2021 Tanggal 02 Juni 2021. 
Ada pun tujuan Kegiatan Vaksinasi Masal ini di laksanakan guna untuk membangun Herd Imunnity dan menekan lonjakan kasus aktif penyebaran Covid 19. 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kanit Intelkam Polsek Kejuruan Muda Bripka Sahuddinsyah, Babinsa Koramil Kejuruan Muda Sertu Wahyudi, dr. Diana dan Tiem Medis Puskesmas Kejuruan Muda. (WD-013). 


Komentar Anda

Berita Terkini