Sekretaris Daerah Pimpin Sertijab Camat Rantau

harian9 author photo

 

ACEH TAMIANG | H9
Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Tamiang, Drs. Asra, memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) Camat  Kecamatan Rantau dari Oki Kurnia yang dilantik menjadi Kasatpol PP dan WH kepada Mukhtar Hadi sebelumnya menjabat Camat Manyak Payed. Kegiatan berlangsung di Aula Kecamatan pada Jum'at (03/06/2022). 

Di hadapan para Camat, baik yang baru maupun yang lama, Forkopimcam, Datok Penghulu, Kepala Mukim, serta para tamu undangan, Sekretaris Daerah menjelaskan, hal yang perlu dipahami ialah mutasi ini merupakan hal biasa dalam suatu organisasi, sehingga jangan sampai disalahartikan,"jelasnya.

“Mutasi ini dilakukan bukan karena adanya kesalahan, namun untuk penyegaran. Dengan suasana baru, lingkungan baru, maka yang diharapkan ialah para pejabat ini mampu mempunyai inovasi baru, sehingga tidak terjadi kejenuhan karena terlalu lama menduduki jabatan yang diemban. Terlebih lagi tujuannya juga dapat menambah silaturahmi dan saudara. 

"Terima kasih kami ucapkan  kepada Camat lama yang telah dengan baik memimpin wilayahnya. Kepada para Camat baru agar sebisa mungkin menyelesaikan masalah di tingkat kecamatan. 

“Malu kita kepada pimpinan Kabupaten, jadi selesaikan di tingkat bawah,  ini merupakan suatu indikator keberhasilan kinerja camat. Strategi penyelesaian masalah di tingkat kecamatan yaitu dapat dikoordinasikan dengan Datok Penghulu.

“Komunikasi dan koordinasi menjadi satu hal yang sangat penting dalam memecahkan permasalahan. Oleh karena itu, kepada masyarakat atau pun perangkat kampung mohon dukung, bimbing dan tegur jika Camat baru ini ada membuat kesilapan. Bersilaturahmilah dengan baik, supaya yang diinginkan bisa tercapai. 

Sekda menambahkan, Camat wajib membangun komunikasi dan koordinasi yang baik dengan seluruh perangkat dan pemangku kepentingan yang ada, supaya terbangun keyakinan dan kepercayaan  dengan para pihak. Dihimbau agar kegiatan pengajian rutin pada hari Kamis tetap dilaksanakan guna menghidupkan syiar agama di kecamatan,"ucapnya. (WD-013). 
Komentar Anda

Berita Terkini